Как удалить контакт из Скайпа

Перед тем, как удалить контакт из Скайпа, необходимо определить цель данного действия. Если вы хотите очистить список от несуществующих или ненужных аккаунтов, то подойдёт стандартное удаление. Если вы хотите избавиться от назойливых спамеров, грубиянов или пользователей с сомнительной репутацией, то рекомендуем заблокировать их в настройках программы. Этот способ поможет полностью оградить себя от нежелательного общения и просмотра учётной записи посторонними людьми.

Содержание:


Как изменить голос в Скайпе

Как навсегда удалить контакт на компьютере

Инструкция создана на основе приложения Skype для Windows, но порядок действий идентичен с операционной системой Mac OS X. Для удаления нужно пройти несколько шагов:

  1. шаг: Запустите программу и в списке чатов нажмите правой кнопкой мышки на удаляемый контакт. Выберите раздел «Просмотреть профиль».
  2. шаг: Прокрутите информацию вниз и откройте «Удалить контакт».
  3. шаг: В открывшемся окне, подтвердите действие кнопкой «Удалить».

После данных настроек, вся информация о человеке будет стёрта только в вашем аккаунте. У него же останутся все чаты, пересылаемые файлы, история звонков и пр. Следует учесть, что пользователь сможет отправлять вам запросы на добавление, писать сообщения, звонить и просматривать ваш профиль (в зависимости от настроек вашей учётной записи). По желанию, можно ограничить все действия с его стороны. Для этого в разделе «Просмотреть профиль», выберите команду «Заблокировать контакт».

Удаление на телефоне

Процесс деинсталляции контактов будет одинаковым, как на смартфоне с любой операционной системой, так и на планшете. Откройте Skype и перейдите в список оппонентов. Далее выполните следующее:

  1. шаг: Нажмите на имя (никнейм) удаляемого пользователя и откройте меню в виде значка вертикального троеточия.
  2. шаг: Перейдите в раздел «Открыть личные данные».
  3. шаг: Снова нажмите на меню в правом верхнем углу экрана.
  4. шаг: Выберите команду «Удалить контакт».
  5. шаг: Подтвердите действие кнопкой «Да».

Если вы хотите, чтобы пользователь не смог вам больше писать и просматривать личный профиль, то вместо удаления, нужно выбрать пункт «Заблокировать контакт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *